Дверца в Эдем. Доминикана

Своим открытием Доминиканская республика обязана Христофору Колумбу, который 3 ноября в 1943 году узрел красоты этого земного рая. Все дело в том, что великий мореплаватель высадился у берегов республики именно в воскресенье, а перевод этого дня недели звучит, как «Доминикаль». Самыми первыми колонизаторами Доминиканы стали, естественно, испанцы, что послужило причиной для введения испанского языка в качестве официального.

В свое время колонизировать райский уголок пытались и американцы, и французы. Так, американские войска были выведены с территории республики только в 1924 году. Если говорить о доминиканской кухне, то она слишком экзотична для неискушенного человека. Для жителей Севера или иной не тропической местности наверняка покажутся дикими блюда в местных кафе и ресторанах. Например, доминиканцы очень любят жарить бананы, делать манговое пюре или по-иному готовить всевозможные фрукты. Не откажутся жители республики и от мяса, но его не так дешево можно приобрести в Доминикане. Местные жители необычайно ценят любые супы, особым уважением пользуются всевозможные супы-пюре.

Доминиканцы не считают деликатесом рыбу, да и не стремятся ее употреблять. Чего не скажешь о туристах, впадающих в эйфорию от вкуса тропических морепродуктов. Наиболее популярны среди гостей Доминиканы крабы, в дополнение к которым подаются вкуснейшие соусы и приправы. Не менее востребованы блюда из жареной или запеченной рыбы. Обязательно следует попробовать кальмаров и устриц, приготовленных доминиканскими шеф-поварами. Абсолютно любая трапеза в Доминикане дополняется ароматным и бодрящим кофе. Этот напиток готовят по старинным рецептам, отчего он приобретает благородный вкус. Что касается алкогольных коктейлей, то их чаще всего делают на основе рома.