Еда в отеле. Куриный шницель в соусе
Для приготовления Вам понадобится:
Куриные грудки (небольшие) – 2 шт.
Горгонзола – 80 г
Сливки – 200 мл
Молоко – 100 мл
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло слив. (для жарки) – 1 чайной ложки
Растительное масло– 2 ч.л.
Как приготовить?
Разрежьте грудки куриные горизонтально. Должны у Вас получиться тонкие шницели. Затем замочите порезанную грудинку не менее чем на тридцать минут в подсоленном молоке, но хорошо бы им постоять так в молоке и целый час. Потом вытяните мясо и обсушите его с помощью бумажного полотенца. Для жарки на сковороде смешайте сливочное и растительное масла и обжарьте в этой смеси мясо с двух сторон.
Потом растворите в сливках сыр, помешивая постоянно на среднем огне, снимите с огня. Пусть этот соус немного постоит до легкого загустения.
На тарелки налейте немного соуса, и на него выложите приготовленные шницели, а потом полейте их обильно еще и сверху.
Такие шницели будут хорошо сочетаться с рисом или пастой (лингвине, тальятелле).
Приятного аппетита!